Universität Mannheim / PhilFak / Medien- und Kommunikationswissenschaft / Meldungsarchiv / Meldungsarchiv / 21_06_17 Dr. Rinke mit „Best Dissertation Award“ ausgezeichnet

Dr. Rinke mit „Best Dissertation Award“ ausgezeichnet
#

Dr. Eike Rinke bekam auf der diesjährigen ICA-Konferenz den „Best Dissertation Award“ der Political Communication Division der International Communication Association verliehen. In seiner Dissertation hat er die deliberativen Qualitäten der Fernsehnachrichten Deutschlands, Russlands und der USA vergleichend untersucht.
#

Die Preisverleihung fand im Rahmen des Business Meetings der Political Communication Division am 28.5.2017 in San Diego statt. Der Preis wurde von dem Preiskomitee, bestehend aus Toril Aalberg (NTSU, Norwegen, Vorsitzende), Michael Xenos, (University of Wisconsin-Madison, USA) und Erik P. Bucy (Texas Tech University, USA), für die beste Dissertation im Fachbereich politischer Kommunikation der Jahre 2013-2016 vergeben. Bisher wurde der Preis erst einmal, an Dr. Keren Tenenboim-Weinblatt (2012, University of Pennsylvania), verliehen.

(21.6.2017)