MKW-Studierende produzieren Radio-Feature zur Mannheimer Bewerbung als Kulturhauptstadt 2020

Im Rahmen des MKW-Praxisseminars "Das Feature: Eine Einführung in das kreative Radiomachen" entstand ein auditiver Stadtrundgang, der die vielfältigen kulturellen Facetten der alten Residenzstadt aufdeckt. Für den 45-minütigen Beitrag sprach das achtköpfige Studierendenteam u.a. mit Künstlern, Kulturverantwortlichen und Wissenschaftlern. Zur Sprache kamen Vorteile und Schattenseiten der Bewerbung als Kulturhauptstadt.

Das Feature mit dem Titel "Kultur im Quadrat: Mannheim auf dem Weg zur Kulturhauptstadt" entstand unter Anleitung von MKW-Praxisdozentin Katja Huber, freie Autorin von Romanen und Hörspielen sowie Mitarbeiterin beim Bayerischen Rundfunk. Als langjähriges Mitglied der "Zündfunk"-Redaktion betreut sie regelmäßig Magazinsendungen und Radio-Features.

-ap/ma