meldungen_visual_eden.jpg

Gastvortrag von Dr. Allison Eden am 18.10.2012: "Morality and Narrative Persuasion"

Im Kolloquium des Lehrstuhls von Prof. Dr. Peter Vorderer dürfen wir in diesem Semester wieder einige interessante Gäste begrüßen, die von ihrer aktuellen Forschung berichten. Kommenden Donnerstag, den 18.10. (15.30-17 Uhr; Raum 706, Haus Oberrhein) besucht uns Allison Eden aus Amsterdam und stellt Theorie und Empirie zum Thema "Morality and narrative persuasion" vor.

Allison Eden ist Assistant Professor an der VU Amsterdam. 2011 promovierte sie an der Michigan State University. Ihre Forschungsinteressen sind Unterhaltung durch Medien, die Rolle von moralischen Intuitionen bei der Medienrezeption und die Befriedigung grundlegender Bedürfnisse durch Mediennutzung.

Wir laden alle Interessierten herzlich zum Vortrag zum Mitzudiskutieren ein, auch Studierende sind willkommen.

-dh (15.10.12)