Gastvortrag von Prof. Patricia Moy am 16.04.2013

Am Dienstag, den 16. April 2013 lädt das Seminar für Medien- und Kommunikationswissenschaft zum Vortrag der renommierten Gastprofessorin Prof. Patricia Moy ein. Die Veranstaltung wird um 19.00 im Fuchs-Petrolub-Saal (0 138) stattfinden. Prof. Patricia Moy von der Universtiät Washington spricht zum Thema "Effects of the New Information Environment on Political and Civic Life":

Decades of research on the political effects of legacy, or traditional, news media have painted varying pictures of the citizenry. However, as the media landscape has changed – as the internet has become fully popularized and as social media has infused everyday life – political communication research needs to revisit the political effects of the mass media. In my talk, I present research that examines media, particularly web-based, influences on citizens’ levels of knowledge, trust, and engagement, illustrating individual- and community-level processes of effects.

Der Vortrag ist öffentlich und alle Interessierten, insbesondere alle Seminarangehörigen, sind herzlich eingeladen. Im Anschluss besteht Möglichkeit, mit Prof. Moy beim gemeinsamen Dinner ins Gespräch zu kommen.

Über die Vortragende:
Patricia Moy (Ph.D., University of Wisconsin) ist Christy Cressey Professor of Communication und Adjunct Professor of Political Science an der University of Washington. Ihre Forschungsinteressen konzentrieren sich auf die Zusammenhänge von Kommunikation und Staatsbürgerschaft: sie untersucht vorrangig Medienwirkungen auf politisches Verhalten und öffentliche Meinung. Sie ist Herausgeberin von Public Opinion Quarterly und Oxford Bibliographies: Communication sowie Vize-Präsidentin der World Association for Public Opinion Research (WAPOR).

-er/eb (15.04.13)