meldungen_visual_zeit.jpg

Streitgespräch "Macht uns der Computer dumm?“

Am 06.09.2012 erschien in der Wochenzeitung DIE ZEIT ein Streitgespräch zum Thema “Macht uns der Computer dumm?”. Prof. Peter Vorderer ist als Medienpsychologe aus Mannheim mit Prof. Manfred Spitzer, Ärztlicher Direktor der Psychatrie am Universitätsklinikum Ulm, und Ressortleiter Martin Spiewak zusammengekommen, um die Frage kontrovers zu diskutieren.  Verschiedene wissenschaftliche Traditionen, Grenzen einzelner Methoden und die Komplexität der Interaktion von Mensch und Medium stehen im Mittelpunkt. Damit macht das Streitgespräch einige grundlegende Fragen der MKW im praktischen Kontext deutlich. Das Streitgespräch ist als Openingfeature für das Wissensressort diese Woche ganz sicher lesenswert für alle Studierenden der Medien- und Kommunikationswissenschaft.

-sr/pv (06.09.12)