Wirtschaft trifft Wissenschaft: Vortrag von Prof. Vorderer

Im Rahmen der Veranstaltung "Wirtschaft trifft Wissenschaft - Mannheimer Abend der IHK Rhein-Neckar" am Mittwoch, 10. Juli, 18:30 Uhr, Festhalle Baumhain, Luisenpark Mannheim, hält Peter Vorderer einen Vortrag zu seinem Forschungsgebiet "Permanently Online/Permanently Connected". Die Industrie- und Handelskammer Rhein-Neckar hat die Veranstaltungsreihe gemeinsam mit wissenschaftlichen Standorten aus der Region initiiert. Neben den Universitäten Mannheim und Heidelberg sind beispielsweise auch das Max-Planck-Institut für Kernphysik, die Hochschule Mannheim, die Dualen Hochschulen Mannheim und Mosbach und das Institut für deutsche Sprache vertreten. Das Programm sieht außerdem einen Vortrag zum Thema „Logistikagenda 2020 - Der Standort Deutschland" von Prof. Dr. Michael Schröder von der DHBW Mannheim vor.

Die Veranstaltungsreihe "Wirtschaft trifft Wissenschaft" soll dazu dienen, Brücken zwischen beiden Bereichen der Gesellschaft zu schlagen. Ziel ist es, die Zusammenarbeit der Hochschulen mit Unternehmen verstärkt anzuregen, um damit zum einen den Transfer von Forschungsergebnissen in die Wirtschaft zu unterstützen. Zum anderen sollen aber auch Kenntnisse und Erfahrungen aus der unternehmerischen Praxis für die Hochschulen erschlossen werden.

-kkn (06.07.13)