Universität Mannheim / PhilFak / Medien- und Kommunikationswissenschaft / Meldungsarchiv / Meldungsarchiv / 04_04_17 Bewerbungsfrist für neue Masterprogramme MKW: Digitale Kommunikation und MaKuWi mit Kernfach MKW gestartet

#

Bis zum 31.05.2017 können Sie sich für die neuen Masterstudiengänge Medien- und Kommunikationswissenschaft: Digitale Kommunikation und MaKuWi mit Kernfach Medien- und Kommunikationswissenschaft an der Universität Mannheim bewerben.
#

Der neue Master Medien- und Kommunikationswissenschaft: Digitale Kommunikation ermöglicht Ihnen, in einem eigenen Forschungsprojekt zu einem der zwei Schwerpunktthemen aktuelle Phänomene digitaler Kommunikation zu erforschen und in vier Semestern Kompetenzen zu erwerben, die Sie sowohl auf eine weitere Karriere im Wissenschaftsbetrieb vorbereiten, als auch Fähigkeiten zur Projektplanung, Abstraktion und zum Perspektivwechsel fördern, die im Bereich der Medien- und Kommunikationspraxis gefragt sind. Weitere Informationen finden Sie auf unserer Masterseite.

Das Masterprogramm Kultur und Wirtschaft mit Kernfach Medien- und Kommunikationswissenschaft verbindet eine wissenschaftliche Ausbildung im Bereich der Medien- und Kommunikationswissenschaft mit dem Erwerb von wirtschaftswissenschaftlichen Kenntnissen aus der BWL oder VWL. In Themenseminaren setzen Sie sich mit aktuellen Fragen der gesellschaftlichen Folgen digitaler Kommunikation auseinander. Damit erwerben Sie Fähigkeiten, die überall dort gefragt sind, wo sowohl Kenntnisse aus dem wirtschaftlichen als auch aus dem medien- und kommunikationswissenschaftlichen Bereich benötigt werden. Weitere Informationen finden Sie hier.

(04.04.2017)